今日は田舎に帰ります。
11時にホテルをチェックアウトして神谷バーの3階にあります割烹神谷へひとりお邪魔しました。
2階のメニューも魅惑的です。うーーーん、凄く悩みます。
前回は2階のレストランで洋食ランチをしましたので、今回は和食にしましょう!
3階の割烹は初めての潜入です。少し緊張していたのですが、かわいいお母さんに迎えられます。
お席はお好きな席にどうぞとの事です。お言葉に甘えて左奥の席にお邪魔します。
座って1分も経たないで本日のランチがサーブされます。スーパー早い!
見た目も完璧。美しい和定食。絶対美味しいに決まってる。
お店の方もとっても親切でした。まだ時間が早いのでどうぞゆっくりしてくださいとの事。ありがたい優しいお言葉。初めてのお店はドキドキしますが、お店の方が親切ですと一気に不安が和らぎ幸せな気持ちで居られます。
本当にゆっくり味わって頂きました。
塩鮭も美味しい。
お米もいい。硬さも最高。疲れた胃腸に和食が最高です。
海老の小鉢以外完食です。(海老は食べれない)
本当に美味しかったです。
ゆっくりお茶を頂いていたら、お店の方がお茶のおかわりをくださいました。いいお店です。
私が帰る時に入れ違いでお客様がいらっしゃいました。それまでは貸し切りで、コロナ禍でも安心して過ごせました。
おひとり様でも気にせず安心して入れます。またお邪魔したいです。
浅草滞在でものすごい爆食してましたがまだ食べ足りずに田舎に帰ってからも食欲が止まりません。
こちらのアイスクリームセブンイレブンのオリジナル商品の様です。本物のキウイの様でした。小さくてカロリーも低めです。120カロリーです。今日は暑かったしとっても美味しかったー
そしてまたコーヒー休憩をします。butterの濃厚ビスケットはカルディで買いました。
やりすぎました。
お休みの最後の晩餐は無印のご飯にかけるユッケジャンです。こちらなかなか辛くて美味しいのでリピートしています。
こりゃうんまい。
ただ食べているだけの休日でした。でも幸せです。本当ありがたい。
最後までお読みいただきありがとうございます☺︎☺︎☺︎